Focus

L’Accord de Paris sans Washington, un électrochoc positif ?

Auteur: Sandrine Maljean-dubois, directrice de l'UMR DICE et directrice de recherche

https://theconversation.com/laccord-de-paris-sans-washington-un-electrochoc-positif-78809?utm_source=twitter&utm_medium=twitterbutton

Journal en ligne The Conversation, 4 juin 2017

Le Sénat pour tous

Les cours en ligne du Sénat

Les irrecevabilités des articles 41 et 45 C par Priscilla MONGE

Le Règlement du Sénat par Sophie DE CACQUERAY

Vient de paraître

La légitimité du contrôle juridictionnel de la constitutionnalité des lois des États-Unis

 

Idris FASSASSI

Dalloz, Nouvelle bibliothèque de thèses, 04/17, 804 p.

Préface de Guy SCOFFONI

Nomination à la prestigieuse New York University School of law...

 

Hélène TIGROUDJA, professeur AMU, rejoindra la New York University School of Law dès la rentrée prochaine en tant que Senior Global Research Fellow.

Campagne sélection d'entrée Master 2 - 2017/2018

Campagne de candidatures des Masters pour 2017-2018

Calendrier des sélections d'entrée en MASTER 2 à découvrir                      

 

Dépôt des dossiers de candidatures

 

 

du mardi 9 mai
au mardi 6 juin 2017

 

Dépôt des pièces constitutives

Résultats de la finale régionale du concours European Law Court

Félicitations à tous et Bonne chance à notre Avocat général !

3 questions à Idris Fassassi sur le nouveau décret anti-immigration de Donald Trump

Après son analyse du « Muslim Ban », Idris Fassassi, Maître de Conférences en droit public à l’Université Paris II Panthéon-Assas, LL.M. Harvard Law School, décrypte la dernière version du décret anti-immigration de l’administration Trump. 

Aix : l'animal n'est plus un meuble et c'est le droit qui l'affirme, entretien du Prof. Olivier LE BOT

Le droit animalier, nouvelle discipline autonome

Les parutions récentes du CERIC (ouvrages, collaborations à des Revues...)

 

 

 

Francis Snyder (dir), Food Safety Law in China (E.J. Brill, Leyde, 2016, xxv+584 pp).

Gourmand International World Cookbook Awards lui a accordé le titre de 'Best in the World' dans deux categories, Best Wine (and Food) Law Book et Food Safety Institutions.

Pages

S'abonner à RSS - Focus